首页 >> 中山市印尼侨友联谊会动态 >> 正文  


印尼侨友会开展行动 关爱病困归侨会员

发布时间:2017年05月08日 作者:中山市印尼侨友联谊会 来源:中山市印尼侨友联谊会

  近日,在市侨联的指导下,印尼侨友会新一届理事及属下的志愿服务队一连开展多次关爱行动,上门或到医院探访上门探访因病和行动不便的老归侨,送上市侨联和众归侨会员的祝福。

  3月28日,印尼侨友会志愿队队长林兆喜带领林梅英、周梅好、苏汉良花了一整天时间从东区到西区,从紫马岭到沙溪镇,先后上门探望了老归侨程宋德、陈石寅、刘九妹、吴玉兰、李念莉五个长者,把省侨联仁爱资金捐献的御寒衣服送上,让他们感受到市侨联的关爱。

  4月28日,林兆喜、林梅英、林武生、周梅好、李惠英、苏汉良等新一届理事又组织去探望因病住院的侨友韩源照、姚月美。据了解,侨友姚月美因不慎跌伤腰骨住院,出院后行动不便,不能出门;侨友韩源照则因多种疾病相互影响,医生作出评估后放弃手术治疗而改用保守疗法。

  5月4日,在市侨联的协调和组织下,理事会的苏汉良秘书长和林梅英副秘书长,又相约市侨界青年联合会的志愿者服务队一行慰问侨友林群燕和林豪生,与林豪生和林群燕家属拉家常,了解他们遇到的困难和病情,赠送了慰问金和粮油。侨青志愿者服务队一行还到市博爱医院ICU病房探望,隔着玻璃窗内的林群燕侨友挥手致意并送上祝福,以关爱行动激励她的求生意志,祝愿她早日康复。

  市侨联邓洁恒秘书长表示,侨界关爱活动也是侨联改革的一种体现,市侨联不仅要继续对困难归侨的帮扶,还要发动市侨青联,海创会等侨联直属团体的生力军,各直属团体之间相互配合,相互联动和帮助,逐步形成一种对侨界群众在日常生活中遇到突发困难或重病时可以及时得到集体的关爱和帮扶的机制,从而推动市侨联工作向前迈进。


1(1)_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg



上一条记录:印尼侨友联谊会举办迎春茶聚下一条记录:印尼侨友会与市侨联联合慰问高龄归侨老党员

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]