首页 >> 火炬开发区侨联动态 >> 正文  


开发区港澳乡亲回乡参加濠头郑氏宗祠及文化大院落成庆典

发布时间:2016年10月21日  来源:中山归国华侨联合会

  10月1日,开发区濠头郑氏宗祠及文化大院举行落成典礼,海外200多位乡亲回乡谒祖,还举办了大规模的舞龙醒狮巡游活动。

  当晚筵开400多席迎国庆敬老送温情暨郑氏宗祠、文化大院落成答谢晚宴,开发区党工委副书记黎汉钊等领导到场祝贺。与海外侨亲、濠头小区居民共享晚宴、共话亲情。开发区党工委副书记黎汉钊表示濠头是一个历史悠久的小区,近年来,坚持创新驱动发展,致力于公益事业发展,小区社会经济发展取得了可喜可贺的成绩。黎汉钊副书记寄语全区干部群众和海内外乡亲携起手来,为开发区经济建设发展共同努力!

    据悉,郑氏宗祠在进行修缮的基础上,还增加了修身学堂等设施设备,使其保留了家族历史,同时也是海内外乡亲情感沟通的纽带桥梁。

  谒祖后,在社区工作和社会事务局陈榕副局长的带领下,乡亲们一行借此契机参观开发区美味鲜有限公司,了解该公司酱油文化和生产酱油操作流程。随后,参观开发区新医院,医务人员对该院基本情况进行了详细的介绍,并参观了医疗设备。最后,参观开发区颐康养老院。

    让港澳乡亲进一步了解家乡社会经济建设和民生事业发展的情况,目睹家乡的变化。使港澳乡亲增进情谊和增强了热爱家乡的思想感情。

 


上一条记录:广东省侨青企业家考察开发区企事业下一条记录:香港中山火炬开发区联谊会举办联谊活动

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]