首页 >> 小榄镇侨联动态 >> 正文  


小榄镇港澳乡亲积极参与圆榄山文化公园建设

发布时间:2017年12月07日 作者:小榄镇侨联 来源:小榄镇侨联

  11月28日上午,小榄镇圆榄山文化公园在圆榄山上举行奠基仪式,小榄镇领导梁荣佳、张均标、张晓阳、张炼红、广东省佛教协会会长、隐秀寺住持释弘如法师以及热心人士等出席了活动。

  圆榄山文化公园是小榄镇2017年十件民生实事之一,也是小榄镇“菊城智谷特色小镇”的一部分,也是小榄镇目前三大工程之一“城市提质”方面的重要部分。圆榄山文化公园寄托了群众的厚望,也是小榄新一轮经济文化发展的重要环节之一,对解决现在人们富裕后对健康的需求、文化的需求、对休闲活动场所的需求具有重要意义。在镇党委政府大力推动下,以蔡婉婷理事长的榄溪尚善文化促进中心广泛发动社会力量捐资筹建公园。此举更是小榄镇社会管理的一次创新和善举。目前,圆榄山文化公园项目得到了广大本土企业家、港澳台乡亲和社团等社会热心人士及单位的大力支持和积极参与,项目认捐款项已达7000多万元,其中港澳籍乡亲占了相当比例。

  下一阶段,小榄镇将以圆榄山文化公园奠基启动为契机,广发宣传,继续发动更多港澳台乡亲及海外侨胞积极共同参与小榄镇的社会经济建设,为小榄的建设出一份力。


IMG_1605_副本.jpg


IMG_1907_副本.jpg


IMG_1726_副本.jpg





上一条记录:小榄镇举办“同叙乡情 共襄发展”乡贤代表下一条记录:东区社区举行“广东侨界人文社区(示范点)

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]