首页 >> 海外联谊 >> 正文  


中山•加拿大加西书法联展在中山举行

发布时间:2017年10月16日 作者:沙溪镇侨联 来源:沙溪镇侨联

  10月12日早上,中山•加拿大加西书法联展在中山文联文艺家活动中心举行。原广东省政府侨务办公室主任吕伟雄,中山市委统战部副部长郑向荣,广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇,中山市文联党组书记、主席陈旭,中山市文联专职副主席冯福禄,中山市书法家协会主席余乃刚等领导和嘉宾参加了开幕式。

  这次书法联展是由中山市书法家协会和加拿大加西中国书法协会共同主办,沙溪镇侨联是协办单位之一。展览共展出两地书法作品100多件,分别代表了两地书法爱好者在书法艺术方面的探索和研究。

  祖籍沙溪云汉村的刘渭贤,是加拿大加西中国书法协会创会会长。这次他带领加西中国书法协会一行20多人回到中山举办联展,旨在弘扬和传播中国优秀文化,加强中山加拿大两地书法交流。

  刘渭贤,1941年出生,广东省中山市沙溪镇云汉村人。1966年毕业于香港经纬学院中国文学系。历任加拿大卑诗省温哥华市及列治文市中华文化中心书法导师。曾任加拿大卑诗省列治文市中国书法篆刻学会副会长。作品曾展出于加拿大西部各大学、卑诗省省立美术馆、温哥华市博物馆及加拿大国家博物馆。作品被国家博物馆所收藏,并于台湾、日本及美国等地展出。他是普通工人,辛勤劳作三十年后退休,退休后更集中精力继续致力于书法艺术的研习及培养学生。他经常活跃于温市的艺坛上,除了举办展览还常作讲座及示范。


DSC_0513_副本.jpg


刘渭贤(左一)代表加西中国书法协会向中山市侨联赠送作品,主席余志勇(右一)代表接受。


加西中国书法协会会长杜振华致词。_副本.jpg


加西中国书法协会会长杜振华致词。


现场群众在认真观看展览_副本.jpg


现场群众在认真观看展览。


中山市文联、中山市书法家协会、沙溪镇侨联及云汉村的领导与加西中国书法协会创会会长、沙溪籍著名书法家刘


中山市文联、中山市书法家协会、沙溪镇侨联及云汉村的领导与加西中国书法协会创会会长、沙溪籍著名书法家刘渭贤(右5)合影。



上一条记录:加拿大加西中国书法协会到访沙溪下一条记录:最后一条记录

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]