首页 >> 侨情动态 >> 正文  


万人慈善 侨界同行

市侨联积热情参加2018年慈善万人行

发布时间:2018年03月09日 作者:中山市侨联 来源:中山市侨联

  3月2日上午,正逢元宵佳节,以“弘扬博爱精神,共创美好生活”为主题的中山市2018年(第31届)慈善万人行巡游活动在兴中道举行。广东省人民政府副省长余艳红,广东省人民政府原常务副省长、孙中山基金会理事长汤炳权,中山市委书记、市人大常委会主任陈旭东,中山市委副书记、市长焦兰生,中国红十字会副会长兼秘书长王平、红十字会与红新月会国际联合会项目与行动部副秘书长亚甘·扎普干、广东省人民政府办公厅副主任张春新、红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处主任彭玉美、红十字国际委员会东亚地区代表处合作部高级官员诸葛罗素、中山市政协主席丘树宏、中山市人大常委会常务副主任唐颖、广东省红十字会常务副会长陈文昌以及中山市四套班子其他领导和嘉宾出席了活动。中山市侨联与10个直属团体,积极组织归侨侨眷和海外回乡度岁的乡亲,组成了近200人的侨界方阵,参与了本次活动,以实际行动支持中山市的慈善事业发展,展示侨界风采。

  侨联方阵以活力洋溢的醒狮开道,随后是精神抖擞的侨联机关干部和穿着民族风格服装的归侨侨眷、海外侨胞和新侨组织。来自中山市侨界青年联合会和中山市海外归国创业人员协会的年轻面孔,展现了“活力、蓬勃”的新侨风采。来自马来西亚的侨胞首次带子女回乡参加万人行,他说:“祖国是我们共同的根,一定要带孩子回来体验一下祖国的文化,这是很有意义的事情。”

  今年的慈善万人行活动,吸引了2万多名市民和各界人士,共220多支巡游队伍和文艺表演队伍倾情参与。截至3月2日,活动共收到认捐款物10638万元。市侨联及直属团体发动侨界群众,共捐赠了近5万元。


DSC_5855_副本.jpg


中山市侨联方阵。


DSC_5836_副本.jpg


中山市侨界青年联合会方阵。


DSC_5721_副本.jpg


广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇(左八),中山市侨联调研员郑雪英(左七)与中山市海外归国人员创业协会的代表合影。


DSC_5744_副本.jpg


中山市侨联副主席杨彪(左三)与各侨友会的归侨侨眷合影。


DSC_5731_副本.jpg


中山市侨联副主席梁冬晓(后排右二)与海外回乡度岁乡亲合影。


DSC_5843_副本.jpg


中山市侨联副主席、中山市侨界青年联合会会长黄赞雄接受中山市电视台采访。


DSC_5738_副本.jpg


市侨联机关干部与回乡度岁乡亲合影。


DSC_5761_副本.jpg


各侨友会的侨友们快乐参与。


DSC_5734_副本.jpg


来自马来西亚的乡亲教儿子打中国鼓。


DSC_5765_副本.jpg


方阵的醒狮与偶遇的麒麟“斗舞”。


上一条记录:五桂山举行归侨侨胞迎春联谊活动下一条记录:市侨联组织党员志愿者开展植树活动

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]