首页 >> 侨情动态 >> 正文  


火炬开发区召开侨联改革工作布置会议

发布时间:2018年04月12日 作者:火炬开发区侨联 来源:火炬开发区侨联

  4月2日,火炬开发区召开侨联改革工作布置会议,安排部署了侨联改革和换届工作。火炬区党工委副书记刘少山、党工委委员刘龙湛、调研员余涛以及各社区书记、侨联干部参加了此次会议。

  会议下发了《中山市侨联改革实施方案》、《中山市火炬开发区侨联改革工作措施和目标时间表》等相关资料,统侨办负责人解读了《中山市火炬开发区侨联改革工作措施和目标时间表》,传达了本次侨联改革的指导思想、主要任务,明确了侨联换届参与代表的条件、名额、产生办法和相关要求。

  调研员余涛指出,要按照改革的要求做好换届准备工作,紧紧围绕“增强政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化”这个根本任务,切实加强侨联基层组织建设。

  党工委委员刘龙湛要求各级干部要明确改革任务,加强各级之间的沟通交流,做出成效,改出成效,打造侨界文化品牌,创建侨界创业创新示范点。

  党工委副书记刘少山提出了五点要求:一是加快推进侨联换届;二是组织筹备成立侨界青年联合会;三是开展全区困难归侨和侨眷调研工作,摸清全区侨情底数,做到“精准服务”;四是加快成立火炬区统侨义工服务队,推动侨界志愿者服务组织建设;五是深化基层侨联工作,完成侨胞之家建设,以高度的政治责任感完成此次侨联改革的筹备工作。


中山火炬开发区召开侨联改革工作布置会议图片_副本.jpg



上一条记录:澳门中山西区联谊会第二届理监事就职典礼隆下一条记录:沙边旅加拿大华侨孙靖夷院士回乡观光

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]