首页 >> 侨情动态 >> 正文  


首届孙中山博爱文化周启动 弘扬博爱精神 打造全城公益

发布时间:2018年06月01日 作者:中山市侨界青年联合会 来源:中山市侨界青年联合会

  5月20日,中山市政协、广东侨界人文学会、中山市侨界青年联合会和社会各界在中山石岐隆重集会, 举行首届“孙中山博爱文化周”启动仪式。中山市政协何灿成副主席,中山市政协机关工会主席何星朗,中山市侨联副主席、中山市侨界青年联合会会长黄赞雄,广东侨界人文学会秘书长任海鹰,市侨青联副会长刁维建、刘宇岸以及中山一众公益组织代表出席了活动。

  中山市政协副主席何灿成致辞,他表示,在孙中山先生的故乡中山市举办“孙中山博爱文化周”,高举“博爱”的大旗,这既是对中山先生博爱精神的继承,更是在新时代、新征程里,把“博爱”融入社会主义核心价值观的一个尝试。“孙中山博爱文化周”要办出更广更深的内涵,办出中山的人文精神气质,要走向社会,产生现实的效应。

  中山市侨联副主席、中山市侨界青年联合会会长黄赞雄代表主办方致辞时表示,孙中山先生曾经说过:“华侨是革命之母”。今天我们努力建设“中国梦”和践行“一带一路”战略,华人华侨是重要的、不可或缺的中国力量。随着“孙中山博爱文化周”的举行,侨界的力量将与中山市的人民一起,领略、学习、实践孙中山先生的博爱精神。

  在孙中山博爱文化周的启动仪式上,还举行了“博爱使者”的颁奖仪式。“博爱使者”由本次活动的承办单位素奇葩素食馆发起,号召100位爱心人士为困难人士以及环卫工人捐助爱心包子。目前,该活动已获得较好的社会效应。

  “孙中山博爱文化周”由中山市政协委员学堂指导,广东侨界人文学会、中山市侨界青年联合会主办,以“公益”、“文化”、“素食”、“纪念”四类项目展开。

  启动仪式结束后,孙中山博爱文化周的第一个重头活动——由素奇葩素食馆主办的“素奇葩急救培训班”正式开班。培训班以心肺复苏培训和AED推广为内容,对市民免费开放。该培训班将在文化周结束后,仍然开展,以每月一期,接受各位市民免费报名参加。

  素奇葩负责人表示,素奇葩作为一家素食馆,将以“温暖中山”为目标,推出素食之外,推动更多温暖公益,包括“墙上的包子”、“急救培训班”等众多长期的公益活动。


880379881423319464_副本.jpg


中山市政协副主席何灿成讲话。


511814696317188398_副本.jpg


中山市侨联副主席、中山市侨界青年联合会会长黄赞雄代表主办方致辞。


477107159665146473_副本.jpg


领导嘉宾主持"孙中山博爱文化周"的启动仪式。


中山素奇葩负责人任海鹰(右)给博爱使者代表颁发证明_副本.jpg


中山素奇葩负责人任海鹰(右)给博爱使者代表颁发证明。


素奇葩急救培训班开班仪式a_副本.png


“素奇葩急救培训班”正式开班。



740779938624857480_副本.jpg


参与启动仪式的市侨青联代表合影留念。

上一条记录:市侨联召开党支部会议下一条记录:香港中山侨商会拜访市侨联

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]