首页 >> 侨情动态 >> 正文  


广东侨青联副主席曾小军到中山市侨青企业调研

发布时间:2018年06月11日 作者:中山市侨界青年联合会 来源:中山市侨界青年联合会

  6月3日,广东省侨联团委书记、广东侨青联副主席兼秘书长曾小军一行到中山市侨青企业调研,了解企业经营状况,并鼓励侨界企业家创新发展。中山市侨联副主席梁冬晓,中山市侨青联常务副会长郑泳能、副会长余国峰,中山市侨联联络经济部部长李海龙,市侨青联副秘书长李宝文、会员罗诚等参加了调研活动。

  曾小军一行参观了市侨青联常务副会长郑泳能的企业--中山俊基实业发展有限公司的环保项目——亮豹功能水漆样板间。 据了解,亮豹致力于专业水性环保隔离漆的生产,通过自主研发,取得了多项国家专利。参观走访过程中,新颖的油漆墙样板间,让大家眼前一亮,参观后,大家对国产油漆能做成立体的墙布式墙面,还具备防霉、防菌、不划花、可洗可擦等多种功能表示赞赏。

  之后,曾小军一行还到了市侨青联会员罗诚的企业——中山考文花园、花食间。在英国留学回国的罗诚,考取了专业品酒师资格证,凭着年轻人创新的思维和富有创意的理念,罗诚选址在中山城区的远洋城和隐身于繁华都市的三溪村开了独具特色的酒庄和私房菜餐厅,考文花园酒庄主要经营出口澳洲、美国、意大利等各国葡萄酒,短短几年时间,酒庄和餐厅成为不少年轻人休闲娱乐的好去处。

  实地调研后,曾小军副主席对两位侨青企业家的的企业蓬勃发展表示赞扬,并鼓励大家继续努力为中山市经济发展和广东侨青、中山侨青发展作新贡献。同时,他充分肯定了中山在新侨工作方面所取得的成绩,认为中山市侨联、中山市侨青联工作在全省走在前列,为全省地级市的新侨工作的推进做出了表率。


DSC_0590_副本.jpg


参观亮豹功能水漆样板间。


DSC_0646_副本.jpg


曾小军(左四)一行在中山俊基实业有限公司内合照。


DSC_0661_副本.jpg


市侨青联副会长余国峰(左一)和副秘书长李宝文(右一)向会员罗诚(中)赠送会旗。


DSC_0665_副本.jpg


调研人员一行在花食间。


上一条记录:西澳广东同乡会暨总商会拜访市侨联下一条记录:印尼侨友积极参加《习近平谈治国理政》报告

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]