首页 >> 侨情动态 >> 正文  


市侨联举办2019年侨界代表新春座谈会

发布时间:2019年02月25日  来源:中山归国华侨联合会

  新春伊始,万象更新,2月25日,市侨联在市政府会议中心举办“2019年侨界代表新春座谈会”。来自澳洲、加拿大、新西兰、马来西亚、挪威、巴拿马、日本、斐济、巴西、秘鲁、阿根廷、香港、澳门等国家和地区的近百名侨界代表们济济一堂,分享旧岁的喜悦,展望新年的愿景。市人大常委会副主任冯煜荣,广东省政协外事侨务委原主任吕伟雄,广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇,市侨联副主席杨彪、梁冬晓,全国人大代表、中山市侨联副主席、香港金融发展局委员、东泰集团主席李君豪,市政协委员、市侨联副主席、香港中山社团总会首席会长简植航,市侨联副主席、中山市侨界青年联合会会长、中山市嘉华实业有限公司董事长黄赞雄以及涉侨部门的领导、侨界人大代表、侨界政协委员、镇区侨联代表、直属团体代表等出席了座谈会。

  冯煜荣副主任代表市委、市政府讲话。他高度肯定了市侨联在过去一年所取得的成绩,并要求全市各级侨联组织在新的一年,按照市委市政府的统一部署,最大限度把广大归侨侨眷和海外侨胞团结起来、把他们爱国爱乡的积极性调动起来、把他们促进改革开放和社会主义现代化建设的独特优势发挥出来,同心同圆中国梦。

  吕伟雄主任强调,目前机构改革之后中山市侨联已经接收了海外联谊这项工作,就必须要关注海外各社团的发展和新侨青年的发展。

  余志勇主席介绍了2018年市侨联取得的各项成绩,并表示2019年是新中国成立70周年,还将迎来粤港澳大湾区建设的重大机遇,市侨联将在党的领导下围绕中心、服务大局、团结侨胞,积极应对新形势、新挑战,为大湾区建设发挥侨界力量。

  随后,与会代表纷纷发言。全国人大代表、中山市侨联副主席李君豪认为,大湾区的各个城市要发挥自身优势、取长补短,中山应该多鼓励科技创新和教育等方面的交流合作,推动经济社会的发展。

  市政协常委、港澳社团代表、香港中山社团总会主席杨凯山表示,中山、香港两地拥有共同的语言、文化,香港中山社团总会团结了在港的中山乡亲,建议市侨联更广泛地联系香港社团,推广文化宣传,用文化凝聚侨界力量。

市侨联顾问、海外乡亲代表、澳洲中山同乡会会长余威达认为,要加强华人华侨,特别是华裔青年与家乡的联系,可以通过组织夏令营等文化活动,弘扬中华文化、中山文化,让海外青年了解大湾区不同城市的特色,吸引他们多回来看看。

  座谈会上,大家围绕“如何更好地发挥侨界力量,积极参与‘一带一路’和粤港澳大湾区建设”“如何发挥侨联的桥梁纽带作用,加强与海外及港澳台侨界社团交流合作”等主题畅所欲言,共同为侨联事业发展出谋划策,进一步增进了侨界情谊,取得了良好的成效。

 

_DSC9066_副本.jpg 

市人大常委会副主任冯煜荣代表市委、市政府讲话。


_E8A9669A_副本.jpg 

广东省政协外事侨务委原主任吕伟雄讲话。


_E8A9648A_副本.jpg 

广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇讲话。

 

光影魔术手拼图.jpg

光影魔术手拼图2.jpg

 

光影魔术手拼图3.jpg 

与会代表踊跃发言。


_E8A9617A_副本.jpg 

座谈会现场。


上一条记录:市侨联召开十四届三次全体委员(扩大)会议下一条记录:中山市侨联出席香港中山港口同乡会2019

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备13088501号-1

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]