首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


中山市侨联开展侨联改革工作调研

发布时间:2017年08月17日 作者:中山市侨联 来源:中山市侨联

  8月11日、14日,为贯彻落实《广东省侨联改革方案》,制定《中山市侨联改革实施方案》,广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇率领市侨联改革领导小组成员分别到石岐区侨联、沙溪镇侨联、火炬开发区侨联、三乡镇侨联开展调研工作。
  在调研座谈会上余志勇主席表示,中山市侨联高度重视贯彻落实《广东省侨联改革方案》的推进工作,主动向市委领导汇报情况,成立了市侨联改革领导小组,组织机关全体干部认真学习,认清侨联改革目标任务。这次调研为了全面贯彻《广东省侨联改革方案》,有的放矢地结合中山实际,制定《中山市侨联改革实施方案》。中山市侨联选取几个归侨侨眷比较集中的重点侨乡作为调研对象。深入听取各镇区侨联对我市侨联改革实施的意见和建议,以期因地制宜地制定出既能全面贯彻落实中国侨联、省侨联改革方案的精神,又能符合中山实际,突出中山侨联工作优势和特色,持续推动中山侨联事业不断发展的侨联改革实施方案。


786417104856860089_副本.jpg


余志勇主席在调研上讲话。


  余志勇主席强调,侨联工作改革要以省侨联改革的指导思想为基本遵循,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领侨联改革全局,以增强政治性、先进性、群众性为目标,以解决突出问题为导向,以改革体制机制、创新工作方式、提升服务能力、激发组织活力为重点,坚持国内、海外工作并重,老侨新侨工作并重,深化拓展海外工作,拓展新侨工作,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,把广大侨界群众和海外侨胞团结在党的周围,把海内外侨界力量凝聚到党中央和省委、市委的决策部署上来。

  余志勇主席表示,侨联工作改革要抓住关键点和重点,如对领导班子结构的设置,打造专职、兼职、挂职相结合的干部队伍,深化基层组织建设,探索实行个人会员制等,要进行深入的思考,形成清晰的工作思路,从而稳步推进我市的侨联改革工作。


沙溪图片7_副本.jpg


在沙溪镇调研现场。


  沙溪镇党委文卫戈书记,石岐区办事处肖建军主任,火炬开发区刘龙湛委员,三乡镇郑锦源副镇长等镇区领导出席了座谈会,他们表示,党(工)委对侨联改革工作给予高度的重视,对侨联改革形成的相关措施将会全力以赴,完成任务。


石岐区图片4ps_副本.jpg


在石岐区调研。


  各镇区分管侨联工作的领导及侨联负责人分别谈了对侨联改革工作的认识和思考,针对我市侨联工作现状推出了改革的意见和建议。并就本镇区侨联工作遇到的问题和困难作了研究分析。

  就制定《中山市侨联改革实施方案》,市侨联还将召开“侨联改革基层组织座谈会”和“侨联改革直属团体座谈会”。广泛听取基层组织意见和建议。


火炬开发区图片1_副本.jpg


在开发区调研。


三乡图片3_副本.jpg


在三乡镇调研。




上一条记录:市侨联、侨界企业代表到封开县小圩村进行扶下一条记录:中山市侨联召开侨联改革工作调研座谈会

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]