首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


市侨联召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响 专题民主生活会

发布时间:2018年05月28日 作者:中山市侨联 来源:中山市侨联

  5月22日下午,市侨联党组以“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响为主题”召开领导班子专题民主生活会。市直属机关工委督导组刘鸿渐、陆燕红,市纪委派驻纪检组刘养来副组长到会督导。

  我会党组班子对开好民主生活会高度重视,精心组织,严格把关,严密部署。会前,组织专题学习研讨,深入学习领会党的十九大精神,按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,认真撰写对照检查材料;向市有关部门、直属团体和镇区侨联、侨联的党员、干部下发了征求意见表,就市侨联党组班子及班子成员在市要求的六个方面问题听取意见;深入开展谈心谈话,充分沟通交流意见;坚持理论联系实际,深入具体进行党性分析,找准问题和症结,明确整改措施,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定坚实基础。

  会上,市侨联党组书记余志勇代表市侨联党组领导班子作对照检查,并带头作对照检查,主动接受其他班子成员的批评。其他班子成员杨彪、梁冬晓也逐一进行对照检查发言,严肃认真地开展批评与自我批评。进一步严肃党内政治生活,从李嘉、万庆良身上吸取教训,增强政治警觉性和政治鉴别力,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人。

  余志勇同志在总结讲话中强调,市侨联党组要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼铁一般的信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。任何时候任何情况下,在政治上都站得稳、靠得住、对党忠诚老实、与党中央同心同德,严守政治纪律和政治规矩,不断增强政治定力、纪律定力、抵腐定力、道德定力。

  市直属机关工委督导组刘鸿渐组长在会上作了点评讲话,对市侨联召开民主生活会的质量给予了肯定,并对下一阶段的工作提出了明确的指示,强调市侨联党组和班子成员要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,增强肃清流毒工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉担当起全面从严治党的政治责任,坚决全面彻底肃清流毒影响,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。


微信图片_201805221559514_副本.jpg



上一条记录:梁冬晓副主席参加香港东区同乡会成立二十三下一条记录:市侨联召开党支部会议

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]