首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


第十次全国归侨侨眷代表大会开幕 中山市侨联获全国侨联系统先进集体称号

发布时间:2018年08月30日  来源:中山归国华侨联合会

  8月29日,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂开幕。来自全国各地的近1300名归侨侨眷代表和来自110多个国家的近700名海外侨胞特邀嘉宾欢聚一堂。

  习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺。

  赵乐际代表党中央发表了题为《为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇章》的致词。

  赵乐际首先向大会的召开表示热烈祝贺,向广大归侨侨眷和海外侨胞、侨联工作者致以诚挚问候。

  赵乐际在致词中说,第九次全国归侨侨眷代表大会以来,各级侨联组织牢固树立“四个意识”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取、真抓实干,深入推进侨联改革,各项工作实现新发展,侨联干部呈现新面貌。广大归侨侨眷和海外侨胞始终同祖国同呼吸、共命运,发挥独特优势,作出积极贡献,展现出爱国爱乡的赤子情怀、自强不息的奋斗精神、开放自信的国际形象。

  赵乐际表示,习近平总书记关于侨务工作的重要论述,为做好新时代党的侨务工作提供了根本遵循。实现党的十九大提出的决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,是全党全国人民的共同目标,也是海内外中华儿女的共同使命。希望广大归侨侨眷和海外侨胞牢记党和人民嘱托,传播好中国声音,助力祖国发展,维护中华民族大义,弘扬中华文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体作出新的贡献。

  会上宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》《人力资源社会保障部、中国侨联关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》《中国侨联关于表彰全国侨联系统先进组织和先进个人的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。中山市侨联获得全国侨联系统先进集体称号,南区侨联获得全国侨联系统先进组织称号,余志勇、梁冬晓、黄赞雄、曹金祥获得全国归侨侨眷先进个人称号,杨彪获得全国侨联系统先进个人称号。余志勇主席代表中山市侨联上台领奖。我市的先进集体和个人获奖数量,在历次全国归侨侨眷代表大会上是最多的一次。

  大会主席团常务主席万立骏代表中国侨联第九届委员会向大会作了题为《贯彻新思想 建功新时代 团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的工作报告。

  

副本1.jpg

广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇(前排左七)代表中山市侨联上台领奖。


  过去五年,中山市侨联响应党的号召,在市委市政府的坚强领导下,在省侨联的悉心指导下,紧紧围绕各个时期的中心工作,广泛团结联系归侨侨眷和海外侨胞,砥砺前行,奋发有为,积极履行职责,推进了多项具有示范性、创新性的工作开展,得到了上级侨联的充分肯定和侨界群众的高度赞誉。

  余志勇、黄赞雄、郑紫云、黄小晶等4位归侨侨眷代表中山市出席大会。


副本2.jpg

余志勇主席在人民大会堂前留影。


  大会主席团常务主席万立骏代表中国侨联第九届委员会向大会作了题为《贯彻新思想 建功新时代 团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的工作报告。

  余志勇、黄赞雄、郑紫云、黄小晶等4位归侨侨眷代表中山市出席大会。


副本3.jpg

来自中山的四名归侨侨眷代表在会场合影留念。左起:黄小晶、黄赞雄、余志勇、郑紫云。

上一条记录:市侨联召开意识形态专题学习会下一条记录:大湾区(中山)产业出海联盟大会 暨中联创

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]