首页 >> 市侨联动态 >> 正文  


中山市侨联干部热议第十次全国归侨侨眷代表大会盛况

发布时间:2018年09月03日  来源:中山归国华侨联合会

  8月30日下午,中山市侨联召开全体干部会议,认真学习第十次全国归侨侨眷代表大会开幕式有关新闻报道、赵乐际同志代表党中央发表的致词。学习交流会由杨彪副主席主持。

  学习交流会中,大家畅所欲言谈认识、讲体会,大家普遍认为,中国侨联“十代会”是在中国特色社会主义进入新时代,在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议,是广大归侨侨眷和海外侨胞的一件大事,对于广泛团结联系归侨侨眷和海外侨胞,共同致力于中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。

  大会开幕式上,习近平总书记等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际同志代表党中央发表致词,侨联干部倍受鼓舞。大家一致认为,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视发挥归侨侨眷和海外侨胞的作用,高度重视做好归侨侨眷和海外侨胞的工作。党的十八以来,党中央从全局和战略的高度,对推进侨联改革、深化侨务改革、做好侨务工作作出一系列重要部署,提出明确要求,特别是习近平总书记对侨联改革发展亲自谋划、亲自指导、亲切关怀,极大振奋了广大归侨侨眷和海外侨胞、侨联工作者的精神,有力推动了我国侨联事业发展。大家坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国侨联事业一定会紧跟新时代、再上新台阶,侨联工作大有可为、前景光明。新时代、新使命,必须有新担当、新作为。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,按照党中央对侨联工作提出的新要求,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的主题,积极履职尽责,勇于改革创新,把侨联工作做得更加扎实有力、富有成效,为推动广东省发展“四个走在前列”、建设和美中山,为实现中华民族伟大复兴、推动构建人类命运共同体的历史进程而不懈奋斗。


副本2.jpg



  杨彪副主席强调:在此次大会精神的鼓舞和激励下,将继续弘扬中华文化,把“根”“魂”“梦”作为新时代侨务工作主线,推动构建“大侨务”格局,凝聚侨心侨力同圆共享中国梦。针对新时期如何做好侨联工作,新时期需要广泛凝聚侨资侨力,充分调动广大的海外侨胞的力量,推动中国走向世界。同时,要高举推动构建人类命运共同体理念,做构建人类命运共同体的重要参与者。

  要求同志们会后加强学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神。要按照习近平总书记提出的好干部标准和对侨务干部提出的“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家”的重要要求,以如饥似渴的精神加强学习,以时不我待的紧迫感提升能力,以常抓不懈的态度改进作风,努力成为政治过硬、本领高强、作风务实、乐于奉献的侨联干部。将以更加宽广的国际视野,更加坚定的文化自信,更加务实的工作作风,更加昂扬的精神状态,更加奋进的担当作为,做侨联工作的“实干家”,当广大归侨侨眷和海外侨胞的“贴心人”。让党放心、让侨胞满意,在新时代展现中山侨联干部新风采。


上一条记录:大湾区(中山)产业出海联盟大会 暨中联创下一条记录:“文化同根 中华同梦”2018年海内外学

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]