首页 >> 文化建设 >> 正文  


中山·加拿大加西书法联展在中山隆重开幕

发布时间:2017年10月17日 作者:中山市侨联 来源:中山市侨联

  为弘扬和传播中华优秀的传统文化,加强中山市与加拿大的两地书法交流,10月12日上午,由中山市书法家协会、加拿大加西中国书法协会主办的加西书法联展,在中山市文联文艺家活动中心隆重开幕。

  广东省孙中山基金会副会长吕伟雄,中山市公安局原局长梁国豪,中山市统战部副部长郑向荣,广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇,中山市文联党组书记、主席陈旭,中山市文联党组成员、常务副主席冯福禄,沙溪镇文联主席杨宁,加拿大加西中国书法家协会创会会长刘渭贤、会长杜振华,中山市书法家协会名誉主席、五桂书法院院长黄衍增,广东省收藏家协会主席、中山市书法家协会主席余乃刚等领导嘉宾,以及近三百多名中山书法爱好者参加开幕式并参观了展览。

  中山市文联党组成员、常务副主席冯福禄,加拿大加西书协会长杜振华,广东省收藏家协会主席、中山市书协主席余乃刚等先后致辞,他们均表示对此次展览活动充满了期盼,希望通过本次书法联展,加深两地书法家的交流与合作,为弘扬和传播中华优秀传统文化做出应有的贡献。开幕仪式上,两地书法家们互赠墨宝,进一步点燃了整个开幕式的气氛。

  本次展览共展出两地书法家作品100多件,分别代表了两地书法家在书法艺术方面的探索和研究。2012年,加西中国书法协会正式成立。成立后,有组织、有计划地在当地推广中国书法,每年在加拿大举办不少于两次的书法展,并邀请当地华人社团负责人参加,为中国传统书法艺术在海外的推广作出了贡献。


025_副本.jpg


余志勇主席(左)与加拿大加西中国书法家协会会长杜振华(右)合影。


微信图片_20171013163014_副本.jpg


加拿大加西中国书法家协会创会会长刘渭贤(左)向中山市侨联致赠书法作品。


微信图片_20171016173214_副本.jpg


参加活动的主要领导嘉宾合影留念。


上一条记录:2017年华人华侨(中山)征文系列比赛正下一条记录:2017年华人华侨(中山)征文系列比赛颁

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]