首页 >> 图说侨联 >> 正文  


中山市侨联召开侨联改革工作调研座谈会

发布时间:2017年08月24日 作者:中山市侨联 来源:中山市侨联

  8月16日、18日上午,市侨联分别召开了由直属团体、镇区侨联负责人参加的侨联改革工作座谈会,市侨联改革领导小组全体成员和各直属团体、镇区侨联负责人参加座谈会。

  市侨联改革工作领导小组组长、广东省侨联副主席、中山市侨联主席余志勇在座谈会上传达了中国侨联改革的精神,对《广东省侨联改革方案》进行了解读,希望大家结合中山市实际和工作特色,踊跃发言,各抒己见,为制定《中山市侨联改革实施方案》提出具体的意见和建议。

  在座谈会上,各直属团体、镇区侨联负责人纷纷发言,表达自己对侨联改革的建议。部分直属团体为此专门召开理事会收集意见和建议,他们提出改革要体现关爱老侨、引导新侨,心中有国、心中有党、心中有侨、心中有情等。而镇区侨联提出,希望采取更多的激励措施,留住人心,激发社区侨联组织的积极性,通过购买社会服务帮助困难归侨,解决闲置侨房等问题,提升为侨界群众服务能力。

  余志勇主席在座谈会上听取直属团体代表和镇区侨联代表提出的意见和建议后,对他们认真思考,积极建言献策表示充分的肯定。

  余志勇主席指出,侨联改革方向要紧随国家脚步,关注国家科技发展,坚持老侨新侨工作并重,国内、海外工作并重,结合时代发展提升为侨服务能力,在改革过程中,把握目标和方向,抓准关键,求真务实,贯彻落实好侨联改革的一系列措施。

  余志勇主席表示,市侨联坚持走党的路线,坚持发挥侨联工作优势,坚定不移地为引领侨界群众跟党走,将加大力度的做好侨联改革工作,努力克服改革遇到的困难。承担起为实现中华民族伟大复兴的中国梦和我市“在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走上在前列”贡献力量。

 

DSC_9013_副本.jpg


直属团体座谈会。


DSC_9194_副本.jpg


镇区侨联座谈会。


DSC_8954_副本.jpg


余志勇主席在会上讲话。


光影魔术手拼图1_副本.jpg


光影魔术手拼图2_副本.jpg


直属团体代表发言。


拼图3_副本.jpg


拼图3 (1)_副本.jpg


镇区侨联代表发言。






上一条记录:中山市侨联开展侨联改革工作调研下一条记录:首届中山侨界青年徒步行暨侨界青年中山公益

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]