首页 >> 图说侨联 >> 正文  


中山市侨联召开十九大精神学习会

发布时间:2017年11月06日 作者:中山市侨联 来源:中山市侨联

  11月3日上午,市侨联召开传达学习贯彻党的十九大精神会议,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了研究部署。市侨联机关全体党员干部、退休党员干部、市侨联直属社团负责人共26人参加了会议。


2(8)_副本.jpg


  市侨联党组书记、主席余志勇同志传达了党的十九大报告的主要内容,并学习了新的《中国共产党章程》。余志勇主席强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是各级侨联组织当前和今后一个时期的首要政治任务,各级侨联组织要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。


1(7)_副本_副本.jpg


  余志勇主席还结合我市侨联工作实际,就以十九大精神全面推动侨联工作新发展提出了具体要求:

  一是向广大归侨侨眷、华人华侨、港澳台同胞宣传好十九大精神,唱响主旋律、汇聚正能量,着力用党的十九大精神凝聚侨界力量,团结引领海内外侨界群众昂扬自豪迎接新时代。二是坚定落实省侨联改革方案在我市的贯彻实施,切实增强侨联组织的“政治性、先进性、群众性”,更好地引领广大归侨侨眷听党话跟党走。三是坚持服务宗旨、坚持问题导向,提高改革针对性和有效性,从侨联的群众性、民间性、涉外性、统战性特点出发,着力创新工作方式方法,防止和克服脱离侨界群众的倾向,更好履行侨联服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设职能。四是适应海外侨情的新变化,坚持老侨新侨工作并重,海内海外工作并重,积极拓展海外工作,积极拓展新侨工作。通过两个拓展的改革创新,着力引导海内外中华儿女服务“一带一路”建设,“粤港澳大湾区”建设等方面贡献力量。五是着力加强干部队伍建设,坚持面向基层、面向群众,切实改进工作作风,增强责任感和使命感,着力加强党风廉政建设,不断强化侨联系统党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。六是广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。以“中华民族伟大复兴的中国梦”为精神纽带,心系侨胞之情、建好侨胞之家、凝聚侨胞之力、团结侨胞之心,使侨胞成为中华文明和民族精神的重要继承者、传播者和展示者。

  会上,市侨联机关党员干部、退休老同志、市侨联直属社团负责人畅谈了学习十九大报告的体会和感受。

  市侨联副主席、市侨青联会长黄赞雄谈到:十九大报告作出了中国特色社会主义进入新时代的科学判断,全面实现小康社会、实现共同富裕的目标催人奋进。侨青联将在市侨联领导下,坚持老侨新侨工作并重,培养好侨界青年,发挥好新侨的作用,为国家发展、“一带一路”建设贡献力量。


3(3)_副本_副本.jpg


  市侨联副调研员郑雪英谈到:将以十九大精神指导侨联工作的开展。作为新侨和直属团体工作的分管领导,今后工作将进一步坚持老侨新侨工作并重、海内海外工作并重,加强网上侨联建设,全力办好新侨服务中心,以更好地服务侨界群众。


4_副本.jpg









上一条记录:第十一届世界中山同乡恳亲会在斐济隆重开幕下一条记录:市侨联召开第十四届常委学习十九大报告会暨

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]