首页 >> 中山要闻 >> 正文  
市政府常务会议开展学法专题讲座,焦兰生等出席

力争2018年率先基本建成法治政府

发布时间:2016年12月30日  来源:中山日报

    昨日下午,市政府常务会议学法专题讲座在市会议中心举行。市委副书记、市长焦兰生,市委常委、常务副市长杨文龙,副市长郑泽晖、吴月霞、贺振章出席。
    自2009年建立市政府常务会议学法制度以来,领导干部学法已实现制度化和常态化。近期,中央和省相继印发了《法治政府建设实施纲要》(以下简称《纲要》),明确了时间表,对法治政府建设提出了更高要求。本次讲座,也是为了进一步深入学习领会法治政府建设最新精神,贯彻落实省有关要求。
    省法制办党组成员、副主任陈春生作题为《法治政府建设的总蓝图和路线图、施工图》的专题讲座,解读《纲要》。陈春生梳理了推进法治政府建设的重要文件,然后从法治政府建设的总趋势、坚持严格规范公正文明执法、行政执法体制改革、创新行政执法方式、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力等方面进行深入讲解。陈春生对中山在全省率先推进规范行政处罚自由裁量权工作,及推出“中山市执法监督系统”给予高度评价。
    据悉,下一步,我市将进一步学习和领会《纲要》精神,加强政府立法及规范性文件管理,提升基层依法行政、依法办事的能力和水平,力争我市在2018年率先基本建成法治政府。
    市政府秘书长李俊,市政府各部门主要负责人和分管法制工作领导,各镇镇长、区办事处主任等参加学习。

上一条记录:培育特色小镇 统筹城乡发展——五论贯彻落下一条记录:受春节假期临近等影响 元旦陆路客流同比剧

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]