首页 >> 中山要闻 >> 正文  

市政协机关开展“加强党建 正风肃纪”主题党日活动
以“五个结合”加强党建

发布时间:2018年09月11日 作者:黄廉捷 实习生 陈家浩 通讯员 钟镇信 来源:中山日报

  9月7日,市政协机关党委开展“加强党建,正风肃纪”主题党日活动,重点学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》(简称《若干意见》),开展了关于贺振章违纪违法问题警示教育、进行了《中国共产党纪律处分条例》学习测试等。市政协主席丘树宏、副主席何灿成、秘书长仇婉萍等参加活动。

  活动中,丘树宏为市政协机关党员作了学习《若干意见》的专题辅导。他指出,中共中央办公厅颁发的《若干意见》是新时代加强人民政协党的建设的重要文件,是加强政协党建的行动纲领和工作指南,必须学深悟透做实,从“五个结合”来进一步加强中山市政协党的建设工作,一要与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合;二要与学习贯彻《中国人民政治协商会议章程》相结合;三要与学习汪洋同志切实加强政协系统党的建设努力开创人民政协事业新局面的讲话精神相结合,增创中山特色人民政协事业新局面;四要与学习贯彻省委常委会对贯彻习近平总书记关于加强人民政协党的建设的重要讲话要求相结合;五要与中山市人民政协的工作实际相结合,不断改进作风,不断创新履职。

  此外,大家还进行了贺振章违纪违法问题的警示教育,观看了党风廉政建设警示教育片,开展《中国共产党纪律处分条例》学习测试等。

上一条记录:肩负起新时代立德树人使命下一条记录:抢抓湾区机遇 推动“二次创业”

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]