首页 >> 中山要闻 >> 正文  

广东省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作电视会议召开,焦兰生在中山分会场参加会议时强调
全力推动我市成功创建全国质量强市示范城市

发布时间:2018年09月29日 作者:记者 隋胜伟 来源:中山日报

  9月28日,广东省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作电视会议召开。市长焦兰生在中山分会场出席会议。
  省会议要求,全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识质量工作的重要性。要认真学习领会高质量发展的本质和内涵,切实抓好贯彻落实,努力为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。省会议分析了我省质量发展的情况和存在问题,并就贯彻落实党中央国务院有关部署,开展质量提升行动和国家标准化综合改革试点建设工作提出了明确要求。
  省会议结束后,焦兰生强调,质量强市建设关系到我市的经济高质量发展和人民群众的切身利益,各级各部门要从全局和战略的高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家和省关于开展质量提升行动、推进国家标准化综合改革试点工作的决策部署,聚焦重点难点,狠抓薄弱环节,加快补齐短板,培育一批具有全国影响力的“中山质量”品牌,助推产业转型升级,推动我市成功创建全国质量强市示范城市,全面提高质量工作发展的整体水平。
  焦兰生要求,一要着力抓好质量提升工程。紧紧围绕产品质量、服务质量、工程质量、环境质量等重点领域,带动各行各业质量水平的整体提升。加快出台《中山市工业产品质量提升三年行动计划(2018-2020年)》,健全完善质量管理、标准化与计量检测体系。二要大力推进标准化改革创新。在全省国家标准化综合改革试点工作中找准位置,抢占制造业高端,努力构建起中山制造业的先进标准体系。三要全面夯实质量技术基础。建立满足中山制造业发展需要的量值传递溯源体系,助力“中山制造”向“中山创造”、“中山速度”向“中山质量”、“中山产品”向“中山品牌”转变。建设全生命周期技术服务平台,为产业、企业发展提供服务和支持。
  焦兰生强调,质量建设是一项重要的民生工程,关乎到每个人的衣食住行,要牢牢守住质量安全底线。要不折不扣压实监管责任,严格落实企业质量安全主体责任,着力抓好产品质量安全监管工作,加强全过程监管机制建设。建设产品质量追溯体系,构建质量信息链条,确保从车间到用户、田间到餐桌的全过程质量安全。
  市政协副主席林少棠,市政府秘书长李俊在中山分会场参加会议。

上一条记录:创项目建设良好条件 打赢高质量发展硬仗下一条记录:“时时讲安全”才能“日日都平安”

中山市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备12030320号

中山市侨联相关机构联系方式:
办公室电话:0760-88824520 联络经济部电话:0760-88826071 宣传维权部电话:0760-88868318
欢迎赐稿 E-mail:zsqltx@126.com [ 访问统计: ]