首页 >> 中山要闻 >> 正文  

《小康》杂志10月中旬刊推出专题报道
聚焦高质量小康生活的中山样本

发布时间:2020年10月10日 作者:记者 张房耿 见习记者 陈家浩 来源:中山日报

p2_b.jpg

扫码了解专题报道详情


近日,中共中央机关刊《求是》创办的《小康》杂志记者来到中山,就中山小康社会全貌展开深度采访,推出“高质量小康生活的中山样本”专题,全面、系统、深入报道中山市全面建成小康社会的经验与成就。据悉,该系列采访刊发在《小康》杂志10月中旬刊。

  “您心中的高质量小康是什么样?”“您觉得在中山达到高质量小康生活标准了吗?”在前期多日的采访中,不管是在风光秀丽的乡村田野,还是在人车川流不息的城市中心,《小康》记者都向市民提出这个问题。

  据介绍,《小康》此次对中山的报道涵盖了主稿和经济、民生、城乡协调、文化、交通、宜居6大主题。《小康》记者通过深入发掘中山丰厚的历史传承和人文滋养,聚焦中山百姓和美宜居、幸福安康的生活状态和体验,以小切口反映中山改革开放以来在城乡协调发展、文明城市、和美宜居、生态环境建设等方面的特色和经验成就,探究小康中山样本的示范意义。

  此外,《小康》杂志还邀请国家级专家、学者点评中山高品质小康社会建设实践与成就,围绕孙中山故里与被誉为广东“小岗村”的里溪村,从中国的角度解读中山,并聚焦小榄的智能锁产业走向世界,从全球化的角度解析中山小康进程。

  据悉,本期《小康》杂志通过“工业强市”构建现代化产业体系、1500亿打造大湾区西岸交通枢纽、产业兴旺的美丽乡村、民生托底幸福中山让民心更暖、多彩文化活动提升中山底蕴、文明中山的创建密码、满目皆风景人在画中游、专家解读中山高质量小康生活等8大主题呈现。


上一条记录:中山一批个人和集体入围下一条记录:坚持质量第一 杜绝“过关心态”