首页 >> 中山要闻 >> 正文  


市人大常委会召开党组扩大会议

市人大常委会召开党组扩大会议 推动学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神不断走深走实

发布时间:2020年10月27日 作者:记者 陈慧 来源:中山日报

昨日下午,市人大常委会副主任冯煜荣主持召开市人大常委会党组扩大会议,专题传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及省委常委会议、省人大常委会机关干部大会、市委常委会扩大会议等多个会议精神,就推动学习贯彻工作走向深入作出部署。

  会议指出,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,为进一步办好经济特区,全面深化改革、全面扩大开放,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。市人大常委会党组要切实提高政治站位,切实把习近平总书记重要讲话、重要指示精神不折不扣贯彻落实到人大立法、监督、代表等各项工作当中,为推动中山经济社会高质量发展贡献人大力量。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话、重要指示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。市人大常委会党组将认真抓好全体机关党员干部的学习培训,推动学习贯彻工作不断走深走实。要坚定围绕中心、服务大局的高度自觉,依法履行好人大的各项职责,以扎扎实实的工作成效体现学习贯彻成果;坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众普遍关注、反映强烈的民生问题,依法加强监督,增强监督实效,坚定使命担当。

  市人大常委会党组成员、副秘书长、各工委主任等参加会议。


上一条记录:实割实测推算秋粮产量下一条记录:中山市政府与兴业银行广州分行签订战略合作