首页 >> 中山要闻 >> 正文  


中山市政府与兴业银行广州分行签订战略合作协议

发布时间:2020年10月27日 作者:记者 郭锦润 来源:中山日报

10月26日,中山市人民政府与兴业银行广州分行签订战略合作协议,后者将充分发挥资金实力和资源优势,为中山经济社会发展提供多层次、多领域、全方位的金融服务。市委书记赖泽华,兴业银行广州分行党委书记、行长金林出席签约仪式。

  根据此次签约,兴业银行广州分行与中山市政府建立战略合作关系,将在重点交通项目建设、重点产业项目落地、稳企安商等领域提供多元化信贷投放支持,为我市各类工商企业提供全面、便捷、稳定、低成本的金融服务。

  赖泽华代表市委、市政府,对兴业银行广州分行多年来对中山经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,当前中山正深入贯彻中央关于做好“六稳”“六保”工作的重大决策部署,落实省委、省政府工作安排,统筹推进疫情常态化防控和经济社会发展。金融是现代经济的核心,是经济运行的血脉,在服务实体经济、扩大有效投资、防范化解风险等方面发挥着重要作用。中山将一如既往重视支持金融服务业发展和金融稳定工作,进一步强化政策导向、搭建融资平台、完善交流机制,持续扩大政银企对接合作。希望兴业银行广州分行发挥综合金融服务优势,加大对中山重点领域工作的支持力度,为中山打赢经济翻身仗、重振虎威、加快高质量崛起作出更大贡献。

  金林表示,兴业银行进入中山13年以来,全力支持地方经济社会发展,在基础设施建设、普惠金融、绿色金融、智慧城市建设等方面实施政策倾斜、提供金融支持,成为中山金融服务实体经济的生力军。希望以此次兴业银行广州分行与中山市政府签订战略合作协议为契机,进一步深化互利合作、寻求共赢发展,打造银政合作样板,实现“中山兴业、兴业中山”。

  市领导李长春、叶红光参加有关活动。


上一条记录:市人大常委会召开党组扩大会议下一条记录:推动三项工程高质量发展 让普通劳动者“找