首页 >> 中山要闻 >> 正文  

市政协召开各民主党派、工商联和无党派人士代表座谈会
探索建立“直通机制” 围绕明年工作听取意见

发布时间:2020年10月29日 作者:记者 李鑫 来源:中山日报

10月28日,市政协召开各民主党派、工商联和无党派人士代表座谈会,倾听他们对市政协及明年工作部署的意见。市政协领导唐颖、周信、吴竹科、郭惠冰、林少棠、何灿成参加会议。

  座谈会上,郭惠冰领学了《习近平谈治国理政》第三卷中关于加强多党合作的论述;何灿成通报了市政协2020年工作情况和下阶段计划,以及就如何高质量开好市政协十二届五次全会征求大家的意见。

  大家认为,今年以来,市政协围绕市委市政府重大决策部署,团结各民主党派、工商联和无党派人士,认真履行政治协商、参政议政、民主监督职能,为推动我市经济社会发展作出了应有的贡献。钟争光、段亚平、陈月荣、杨国明、张洁莹、梁红辉、章美锦、陈载华、聂洪文、翁计传、李剑文、徐玲、周礼坤、唐伶、钟国平、郭忠之、张舒广、梁晓珩、苏炯莉围绕提案选题、提案办理、沟通联络及如何高质量开好市政协十二届五次全会等纷纷建言。

  钟争光建议,要收集、总结政协委员的提案选题经验,推广好经验好做法;陈月荣表示,要根据各民主党派界别特色,多开展联合调研;民盟中山市委会副主委段亚平建议,要加强政协委员的学习培训,力争每位委员在任期内都参加一次系统的培训;聂洪文建议要借助委员工作室掌握社情民意等。

  唐颖表示,市政协要探索建立“直通机制”,便于各民主党派、工商联以及无党派人士与市政协领导直接联系,希望与大家想在一起、干在一起,为建设“湾区枢纽、精品中山”共同努力。


上一条记录:产城融合催生新业态 一马当先塑造新格局下一条记录:续写更多“中山故事”