首页 >> 党风廉政建设 >> 正文  


振奋干部精神 筑牢廉洁防线

中山市侨联召开全体干部学习会

发布时间:2020年04月30日  来源:中山归国华侨联合会

  4月30日上午,中山市侨联召开全体干部学习会。传达学习上级及市委对侨联工作的相关要求,传达市委、纪委对“五一”“端午”前后干部职工有关要求,会议由市侨联党组书记刘志巍主持。一级调研员余志勇,副主席杨彪、梁冬晓、郑锦源,四级调研员郑雪英和全体干部参加了会议。


副本1.jpg

 

  会上,刘志巍传达了广东省侨联党组书记、主席黎静对中山市侨联的工作要求。刘志巍指出,省侨联充分肯定中山市侨联在过去几年所取得的工作成绩,高度评价了市侨联在文化工作、海外联谊、新侨工作等方面的新举措新成绩,在广东侨界做出了特色,提供了经验。黎静主席对市侨联提出了三点要求:一是坚持政治立场不动摇,做好政治引领工作,引领侨界听党话、跟党走;二是充分发挥中山的侨务资源优势,进一步做好侨界青年的工作,做牢做实侨联基层组织建设,大胆创新海外联谊工作,结合港澳工作,发挥社团作用,服务粤港澳大湾区建设,发挥侨界力量,做出侨界贡献;三是把好廉洁自律关,做到亲清有度、清正廉洁、问心无愧,同时要大胆创新、主动为侨服务。


副本2.jpg


    刘志巍还传达了4月28日,市委组织部副部长曾颖君代表市委在侨联干部大会上提出四点要求:一要在提高政治站位上下功夫,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于侨务工作的重要论述,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,不折不扣地贯彻执行上级决策部署;二要在加强队伍建设上下功夫。要加强班子团结,同心同德,心往一处想,劲往一处使,形成班子整体合力,要把队伍建设摆在更加突出位置,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质专业化干部队伍;三要在聚焦主责主业上下功夫,中山是著名侨乡,市侨联要聚焦主责主业,围绕大局,积极推动新时代侨联工作提质增效,力争在服务中山经济社会发展、粤港澳大湾区建设、服务侨胞侨眷等方面,发挥好市侨联的独特优势和重要作用,为中山“重振虎威加快高质量崛起”贡献力量;四要在加强廉政建设上下功夫,市侨联班子要以上率下,切实扛起全面从严治党主体责任,把纪律建设摆在更加突出的位置,加强制度建设,严格落实各项规章制度和纪律要求,做到懂规矩、守纪律,促进各项工作制度化、规范化。

梁冬晓副主席对全体领导干部开展了节前警示教育,通报了广东省纪委监委通报的违反中央八项规定精神典型案例,强调了两节期间,全体领导干部要知敬畏、守底线,严格遵守中央八项规定,严格遵守八小时以外制度要求,提高警惕,同时要求领导干部以身作则,少聚集,少聚餐,注意引导教育身边人提升防疫、防控、防范意识,共同为努力巩固中山市疫情防控工作作贡献。

  会议重点强调,全体领导干部要懂规矩、守纪律,在作风建设、党风廉政建设与疫情防控两方面丝毫不放松。


上一条记录:市侨联召开党风廉政建设专题学习会下一条记录:市侨联召开2020年第二季度党风廉政建设