首页 >> 文化中山·侨联四海-侨界群众文化节 >> 正文  


带你看“侨连四海”信息矩阵

发布时间:2020年08月29日  来源:中山归国华侨联合会



8月28日,“侨连四海”信息矩阵正式成立。

“侨连四海”信息矩阵是中山市侨联为了进一步凝聚侨心,搭建中山与世界的侨界信息平台而建立的。它的成员包括市侨联、直属团体、镇区侨联、侨界人文社区、境外社团。矩阵建成以后,积极组织发动基层侨联组织和广大海外侨胞、港澳同胞,成为世界了解中国、了解中山的重要桥梁,助推海外侨胞的住在国、港澳地区和中山各领域的交流合作。

当市侨联把要成立信息矩阵的消息发布以后,得到了海内外侨界群众基层侨联组织的积极响应。市侨联直属团体、镇区侨联、侨界人文社区代表亲临现场,亲手点亮属于自己的矩阵光点。因新冠肺炎疫情,境外社团未能亲临现场,但来自23个国家和地区的55个侨团拍摄了宣布加入矩阵的视频,用特殊的方式,参加了这次盛会。


疫情阻不断乡情的纽带,

重洋隔不开家乡的牵挂。

在世界各地的中山人,

与中山穿越时空、心手相连。


上一条记录:十年传承弦歌不辍,2020中山侨界群众文下一条记录:【风韵南粤 人文湾区 】2020中山侨界