首页 >> 创建全国文明城市 >> 正文  

我市召开全国文明城市创建业务培训会
查找问题补短板 紧盯弱项抓整改

发布时间:2020年06月24日 作者:见习记者 王蔚然 记者 王云 来源:中山日报

  为落实全国、全省和全市文明创建有关会议精神,认清我市文明创建形势,查找文明创建问题短板,奋力夺取全国文明城市“六连冠”,6月23日下午,中山市精神文明建设委员会办公室组织召开全国文明城市创建业务培训会。会议邀请省文明办创文专家钟小英进行现场授课。各镇区宣传委员和宣传办(文明办)主任、各单位分管领导和负责实地考察工作的业务科室负责人等共计120余人参加会议。

  培训会上,钟小英结合我市现有的文明城市创建问题展开讲述。她强调,全国城市文明创建是一个系统工程,有赖于全市各单位各部门各镇区共同努力。各级各部门要细化任务分工,将全国文明城市测评体系各项考核内容和标准细化分解到各相关部门、镇区,建立完善实地考察点位和网上申报联络员制度;要以超常的举措补齐整改创建的短板弱项,紧盯薄弱环节抓整改,切实强化精细管理;营造强大宣传声势,引导全市群众争做文明创建的践行者、传播者、推动者、捍卫者;要合力保持常态长效,处理好大节和细节的关系,处理好创建与建设的关系,处理好靠民和惠民的关系,使文明城市向城市文明转变。

上一条记录:第一条记录下一条记录:坚持创建为民创建靠民创建惠民 全力推动精